Главная » Красота и здоровье » Как определить нитраты в продуктах питания (овощах и фруктах)

Как определить нитраты в продуктах питания (овощах и фруктах)

nitraty-kak-opredeli-v-produktax Все свежие овощи и фрукты кроме полезности для самочувствия могут скрывать в себе большую угрозу. Виной тому — разные химикаты, которые все недобросовестные изготовители великодушно используют при обычном выращивании культур. Я решила узнать, как определить нитраты в продуктах питания (овощах и фруктах) и снизить его влияние на организм человека. Делюсь своими находками с вами.

Влияние нитратов на организм человека.

По общепризнанным меркам ВОЗ возможной суточной дозой всех нитратов для одного человека считается 5 мг на один килограмм его веса. Так при среднем весе приблизительно 70 кг, возможный максимум равен где-то 350 мг за один день. Если же за 1 раз съесть 600-700 мг нитратов, то у любого взрослого человека будет мощное отравление или аллергия.

Также нитраты имеют за собой такое свойство — накапливаться в организме человека, неожиданно выливаясь в какую-то болезнь.

Основные методы, как определить нитраты в продуктах питания (овощах и фруктах) дома.

1. Любой, кто увлекается вопросами самочувствия, может без помощи других просто выяснить, есть ли нитраты определенных овощах.
Купите в любой аптеке обычный раствор соляной кислоты. Капните пару капель кислоты на любой срез, например, огурца. Если на этом срезе покажется синий цвет, то в продукте непременно есть нитраты. Таким образом, можно еще определить содержание всех нитратов в редисе, капусте и укропе.

2. Еще обнаружить содержание нитратов несомненно поможет нитратомер, который можно приобрести в специализированных магазинах.

3. Плоды, которые выращены на удобрениях искусственного происхождения и имеющие завышенное содержание нитратов можно определить, как правило, по большим размерам, рыхлости и водянистости. Сама окраска листьев у них необычно яркая.

Нитратные плоды так скоро растут, что начинают трескаться.
Если же огурец имеет не свойственный ему травяной оттенок, а темно-зеленую кожуру, то это означает, что его просто "перекормили" нитратами.

Посмотрите на сечение плодов. Срез любого нитратного плода отличается неоднородностью по своей консистенции и расцветки. Затемнения, толстые желтые или белые прожилки, уплотнения, в мякоти плода – очевидные признаки применения удобрений.

Зелень очень быстро скапливает нитраты, потому перед употреблением вымочите ее в соленой воде где-то в течение часа.

4. Вкусовые качества всех нитратных продуктов меняются в не лучшую сторону – возникает ненатуральный привкус. Их просто неприятно живать и проглатывать, хотя снаружи смотрятся очень аппетитно.

Как освободиться или уменьшить воздействие нитратов на организм любого человека.

1. Вымачивайте "подозрительные" продукты в соленой воде где-то около получаса. Но, конечно, при этом «вымокают» и витамины.

2. Удаляйте плодоножку, кожуру и остальные части нахождения нитратов – все находится в зависимости от самого плода (например, в капусте не стоит есть серединку, яблоко лучше очищать от кожуры и прочее).

3. Любая термическая обработка может значительно понизить уровень нитратов. Только вывариваются и витамины, а воду после варки тоже надо сливать. Так как все нитраты остаются как раз в воде.

4. Правильно сохраняйте продукты питания. В основном плодам нужны условия с значительно пониженной температурой.

5. Спрашивайте о происхождении продукта, требуйте заключение анализов и тщательно проверяйте собственными силами, применяя нитратомеры и остальные способы по определению всех нитратов в продуктах.

6. Если есть собственный участок земли, выращивайте свои продукты, применяя лишь натуральные удобрения.

7. Пейте зеленый чай. Это универсальный помощник, который поглощает вредные вещества.

8. Время от времени организовывайте чистку организма (голодания на травяных настоях).

А как вы определяете нитраты в продуктах питания? Делитесь своим опытом в комментариях!

Комментарии (3) на “Как определить нитраты в продуктах питания (овощах и фруктах)”

  • Миранда:

    Спасибо! Это сейчас очень актуально! У меня, например, на все нитраты аллергия. Как только что-то нитратное съем — появляется сыпь на руках. «Живой нитратомер». 🙂

  • Вероника:

    А я вот знаю, что выбирая помидоры, смотрите, чем бледнее сам помидор, тем больше химии в нем. Если его разрезать, то в нем много белых прожилочек и толстая кожица. Так что такие помидоры покупать не стоит. Огурцы следует покупать маленькие и светло-зеленые. В них меньше химии. У редиски нитраты собираются возле возле черенка и хвостика. Их обрезайте!!! ❗ В зелени больше всего нитратов в черешках и прожилках. Так что имейте ввиду! 😯

  • Миранда:

    А я такое знаю.
    Как определить нитраты в арбузе — Положите мякоть на 1 минуту в 1 стакан с водой, если вода поменяла быстро цвет — значит арбуз подкармливали, если же она просто помутнела – арбуз хороший.

    Яблоки и груши — возьмите их в руки, если плоды скользкие и даже липкие, значит обработаны дифенилом.

    Не приобретайте свеклу только с закрученными хвостиками.

    У редиски, буряка и моркови нитраты содержатся в верхушках и кончиках.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новые статьи

Введите адрес электронной почты: