Главная » Красота и здоровье » Основы здорового правильного питания для женщин. Нюансы при составлении меню

Основы здорового правильного питания для женщин. Нюансы при составлении меню

osnovy-zdorovogo-pravilnogo-pitaniya-dlya-zhenshhin Меня всегда беспокоил вопрос об основах здорового правильного питания для женщин. Ведь с возрастом временем большинство женщин начинают серьезно болеть, полнеют и теряют былую красоту. Здоровый образ жизни, а также правильное питание — это 1 из более эффективных методик сбросить свой лишний вес. Чтобы это сделать нужно составить полноценное меню здорового питания. Так как оно считается залогом не лишь подтянутого тела, однако и неплохого здоровья.

Не рекомендовано долго посиживать на диетах и мучить себя голодом, это может лишь ухудшить проблемы с самочувствием. Не считая такого, соблюдая диету, уж не стоит ожидать чуда и полагаться на быстрый и долгий итог похудения. Однако за весом все же необходимо смотреть, от данного находится в зависимости не лишь внешний вид, однако и самочувствие. Чтоб сбросить лишний вес, оздоровиться и непрерывно поддерживать свой вес в норме, лучше всего не изнурять себя диетами, а просто перейти на хорошее здоровое питание.

Так я подобрала для вас полезную информацию, которой пользуюсь уже давно и результаты меня просто поражают. Моя кожа не так стареет, постоянно чувствую прилив энергии и меня не беспокоят серьезные болезни, которые мучают женщин в моем возрасте.

Основы для меню правильного здорового питания для женщин.

1.Чтоб все овощи и фрукты не утрачивали драгоценную воду и нужные микроэлементы, ешьте их только сырыми. В крайнем случае, можете их запечь либо приготовить на пару.

2. Ешьте довольно часто и маленькими дозами.

3. Кушайте очень медленно, хорошо пережевывая еду. Йоги жуют 1 кусок пищи — 33 раза.

4. В течении дня выпевайте приблизительно 2 литра воды. Если вы хотите похудеть, можно использовать напитки для похудения.

5. Приобретите прекрасные столовые приборы и просто наслаждайтесь всем процессом, думайте о полезности пищи.

6. Если во время приема еды пришло какое-то чувство насыщения — уже не ешьте.

7. Во время пищи думайте о том, что ваша еда — это родник нужных веществ и самочувствия, а не только родник наслаждения.

8. Завтрак обязан быть в течении 1, 5 часов после вашего побуждения.

9. Во время пищи не смотрите телевизор и не читайте.

10. Если осталась еда, а кушать уже не охота — выбрасывайте не сожалея. Вчерашняя еда не пойдет вам на пользу.

11. Дневное меню должно содержать 3 главных приема еды и 2 — 3 перекуса.
12. Ешьте много овощей и фруктов.

13. Обед обязан быть гораздо больше ужина.

14. Выбирайте для себя рецепты аппетитных и низкокалорийных блюд. Я стараюсь есть все в сыром виде (кроме мяса, конечно). Если вы не придерживаетесь такого питания, то лучше приготовлять еду в мультиварке.

15. Соблюдайте режим питания. Наиболее безошибочным режимом питания многие диетологи приняли 4-разовый прием еды. Перерыв между завтраком, обедом, полдником и непоздним ужином обязан составлять 4-5 часов. При этом основанная на правильном кормлении диета предполагает прием еды в одно и то же время. Весь принцип здорового питания для женщин несложен: завтрак составляет приблизительно четверть дневной нормы, обед – 35%, полдник – всего 15%, ужин – 25%. Правильное питание предполагает, что ужин будет где-то за три часа до сна.

16. Еда обязана восполнять надобность организма в полиненасыщенных жирных кислотах, аминокислотах, микроэлементах, витаминах, минеральных веществах и воде.

17. Если у вас какое-то плохое настроение либо вы утомились, то перед каждым приемом еды лучше принять душ либо помедитировать.

18. В магазине приобретайте лишь здоровую пищу (не фастфуды, без консервантов).

19. Соблюдайте правильное соответствие компонентов питания (жиров, белков, углеводов). В среднем это соответствие ориентируется по такой формуле 1:1:4. Если вы занимаетесь спортом, то это уже 1:1:8, для всех работников умственного труда — это 1:0,8:3.

20. Ликвидируйте из меню газированные напитки.

21. Исключите из своего меню жирное, очень соленое, поджаренное, мучное, а также сахар ( его можно заменить медом). Почти все люди пристрастились к жирной и вредной еде, потому переход к качественному здоровому питанию для них проходит очень трудно.

22. Некоторые обожают хрустящие аппетитные коричневые корочки, которые образуются, как скоро картофель немножко подгорит. В подгоревшей еде появляется иной канцероген – это акриламид. Данные вещества провоцируют возникновение злокачественных опухолей, рецидивы воспалительных процессов, болезни желудка и кишечного тракта.

23. В меню женщины при здоровом питании должны обязательно входить овощи, сушенные и свежие фрукты, ягоды, орехи, злаковые и белковая пища. Хлеб лучше заменить полезными цельнозерновыми хлебцами, однако можно дозволить себе и вкусный хлеб с отрубями из хорошей муки грубого помола. Я, например, делаю хлебцы из проросшего зерна в сушилке при температуре не выше 40 гр.

С годами весь обмен веществ у каждой женщины замедляется, а риск постепенного появления лишнего веса, а также остеопороза возрастает из-за конфигурации гормонального фона.

Потому с возрастом нельзя уменьшать двигательную активность. Не считая такого, нужно изменять собственное меню в сторону понижения жирности и роста объема любых молочных продуктов, овощей и фруктов.

Так что постигайте основы здорового правильного питания для женщин, составляйте свое собственное меню, будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новые статьи

Введите адрес электронной почты: