Рецепт хрустящих соленых огурцов без уксуса
Каждая хозяйка старается как можно больше всего полезного и вкусного заготовить на зиму и я тому не исключение. Правда, я все делаю только холодным способом и по возможности без уксуса, чтобы сохранить как можно больше витаминов в овощах.
Вот уже давно пользуюсь вот таким рецептом соленых хрустящих огурцов с горчицей. Это уникальный рецепт, который пользуется большим спросом. А главное такой способ приготовления очень прост, вкусен и полезен. Так что попробуйте сами.
Ингредиенты для засолки огурцов с расчетом на трехлитровую банку:
— свежие огурцы – 1,5 — 2 кг;
— вода – 1,6 л;
— чеснок- 5 зубчиков;
— лавровый лист – 3 шт.;
— листья хрена – 2 шт.;
— горчица – 1 ст. л.;
— соцветия укропа – 2 шт.;
— перец горошком -4 шт. ;
— соль ( на 2 л воды 4 ст. л) .
Рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму в банках холодным способом без уксуса с горчицей.
1. Лучше всего солить небольшие огурцы, которые были только что сорваны с грядки. Так как они будут более хрустящими и вкусными. Вялые и желтые огурцы не годяться к засолке.
Переберите огурцы и поставьте их на несколько часов отмокать в холодной слегка подсоленной воде для удаления горечи.
2. Затем хорошо их помойте и перемешайте в нужной пропорции все приправы для соления.
3. Начинайте укладывать огурцы вертикально в банку, добавляя чеснок, листья хрена, горчицу, перец, соцветия укропа, лавровый лист.
4. Сделайте рассол из соли (лучше морской) и воды в пропорциях описанных выше.
5. Залейте этим рассолом огурцы доверху и закройте плотной капроновой крышкой.
6. Поставьте готовые банки в холодильник или в погреб. Через дней 5 соленые огурцы готовы.
Храниться они могу даже больше года, но только в холодном месте.
Я уверена, что вам понравится этот рецепт соленых огурцов в банках на зиму. Приятного аппетита!
Спасибо! Рецепт как раз кстати…